Crema Chatilly

Ingredientes
Crema para Batir de larga duración 1 litro
150 gramos de azúcar pulverizada
 cucharadita de vainilla
 
1 Crema para Batir de larga duración 1 litro. La metes en la nevera de un día para otro, cuando esté bien fria la colocas en un envase preferiblemente que esté frío también y la bates con batidora eléctrica a velocidad media, no tan fuerte, Batir los ingredientes en un bol hasta que la crema de leche se espese y se vuelva opaca.
le agregas 150 gramos de azúcar pulverizada y 1 cucharadita de vainilla. Y listo.Enfriar en la nevera hasta el momento de utilizar.
Esta crema tiene la ventaja que si la colocas en un envase bien tapado (herméticamente) te puede durar hasta 3 días en la nevera y si la colocas en el congelador te durara hasta más de 1 mes.
tener en cuenta: si el batido se pasa, la crema de leche se cortará y soltará el suero. En este caso, seguir batiendo y descartar el suero. Se habrá obtenido manteca dulce que puede emplearse para otras preparaciones.

 

Espero que te sirva esta receta

muchos saludos desde Italia

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