ENSALADA DE GALLINA O POLLO DUGARBIN

Ingredientes
1 kilo de papas cortadas en cubitos de 1 cm mas o menos 8 tazas
1/2 kilo de zanahoria cortadas en cubitos de 1 cm mas o menos 2 tazas
3 pechugas de pollo
2 tazas de petit pois (1 lata de 450 gr.)
1 frasco de mayonesa mediano
1/2 cebolla pequena rallada o picadita
2 cucharaditas de mostaza preparada
5 cucharaditas de sal
2 1/2 cucharadas de azucar
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre
 
Cocinar las 3 pechugas de pollo en agua con 3 cucharadas de sal una cebolla grande cortada en dos y un ajoporro. Se deja enfriar y luego se desmenuza en pedazos pequenos.
Las papas cortadas en cubitos de 1 cm mas o menos se cocinan en 4 tazas de agua y 2 cucharaditas de sal. Se llrva un hervor y se cocina por 5 o 10 minutos hasta que ablanden pero que queden firmes.Se escurren y se ponen aparte.
Las zanahorias cortadas en cubitos de 1 cm mas o menos se cocinan en 2 tazas de agua y 1 cucharita de sal. Se lleva a un hervor y se cocina por 25 minutos hasta que ablanden pero que queden firmes. Se escurren y se ponen aparte.
Se hace una vinagreta con la cebolla, el aceite, el vinagre, la mostaza, el azucar y la sal con la cual se debe ir probando para ver la sazon.
En un envase grande y con una cuchara de madera se mezclan la gallina, las papas, las zanahoria, los petit pois y la vinagreta. Se revuelve suavemente hasta que todo quede bien mezclado y por ultimo se agraga la mayonesa, se adorna con perejil y tiritas de pimenton y se guarda en la nevera.
 
 
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