Bizcochuelo de Jorgelina

 
Si la torta que vos estas haciendo no te queda esponjosa revisa la cantidad de aceite, harina, ten cuidado durante la coccion para que no se te baje y apelotone la preparacion (arrebate).
 
Las recetas que yo conozco del flan cake son mas o menos todas iguales:
 
Bizcochuelo:
 
Ingredientes:
4 huevos
1 1/2 taza de azucar
1 1/2 taza de harina
1/2 taza de fecula de maiz
1 cucharada de polvo de hornear
una pizca de sal
1/2 taza de leche hirviendo
100 gr. manteca (3 cucharadas colmadas)
 
Procedimiento:
Batir con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar durante 15 minutos.
Calentar la leche junto con la manteca hasta punto de hervor.
Cernir la harina junto con la fécula, el polvo de hornear y la sal.

Una vez terminado el batido de los huevos ir incorporando la harina (y fecula), siempre batiendo, intercalando con la leche caliente.
Este proceso se puede realizar en tres o cuatro veces.

 
Flan:
 
6 huevos
6 cucharadas de azucar (120 gr.)
1 litro de leche fria
1 cucharadita de esencia de vainilla
 
Procedimiento:
batir los huevos junto con la leche y el azucar, agregar la vainilla
Armado:
 
precalentar el horno 200 C
cubrir la base del molde manteca y con un caramelo (dorado) o bien agregar dulce de leche (en mexico es con cajeta)
Volcar la preparacion del bizcochuelo
volcar la mezcla de flan.
cubrir con papel aluminio. Pueden usar vapor para esta coccion.
coccion:45 minutos aprox. depende del horno.
chequear con un palillo de brochette la coccion, o si usan termometro, a 75C pueden retirarlo.
 
Espero que te sirva y que sea util como punto de comparacion.
Si quieres me puedes enviar la receta que vos usas y asi la puedo ver y saber donde puede estra fallando
 
Cariños!
Jorgelina

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