Merengue Original

Cocido o suizo:

Es el merengue original. De textura sólida, este merengue se prepara en pequeñas cantidades. Se lo utiliza para decorar tortas, como base de preparaciones frías (mousses) o cocido en el horno para algunos Petit Fours. Se calcula 60 – 55 g. de azúcar por clara.

Ingredientes: 4 claras (120 CC aprox.) 250 g. azúcar

Procedimiento:

Poner en un perol de acero inoxidable las claras y el azúcar a Baño de Maria. Batir hasta los 45ºC (caliente al tacto). Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que enfríe completamente. Debe resultar un merengue bien blanco, liso y firme. Si se desea hornear, tomar las mismas precauciones (antes mencionadas) que con el merengue francés

Anuncios
Esta entrada fue publicada en RECETAS. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s