Vainillas

Para la elaboración de vainillas:<o:p></o:p>

(si tienes la placa para elaborar estas deliciosas masas esponjosas… mejor!, caso contrario… te quedaran alargaditas… y el sabor siempre sera el mismo… no es tannnn grave!…)<o:p></o:p>

X 1 Huevo: 40 g. de azúcar y 40 g. de Harina. (Recuerda que en pastelería se utiliza harina 4 0, por su fineza, es la mas blanca de las harinas, con menor contenido de gluten, ya que casi no posee impurezas). + 2 g. polvo de hornear.<o:p></o:p>

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El procedimiento… muy simple:<o:p></o:p>

Horno precalentado 200ºC <o:p></o:p>

Molde enmantecado y enharinado.<o:p></o:p>

Batir a blanco (o punto letra) el huevo, azúcar y unas gotitas de vainilla.<o:p></o:p>

Cernir los ingredientes secos…. Harina, agregarlos (en 2 o 3 tandas) con movimientos envolventes al batido de huevo.<o:p></o:p>

Llenar una manga con la preparación, si usas una descartable, primero llénala, luego le haces el corte, o si deseas utilizar un pico, pone el pico, llevalo hasta la punta, y luego marca, corta y llena la manga. Como manguear?… simple, de arriba hacia abajo, y cortas levantando con un movimiento seco hacia arriba. Si te queda una punta, con una superficie plana, y con toques suaves, lo bajas.<o:p></o:p>

Cuando terminaste de manguear las vainillas… espolvorea azúcar, común o impalpable, por la superficie.<o:p></o:p>

Tiempo de cocción: 7’- 10’.<o:p></o:p>

Sacas del horno, dejas reposar 10’ aprox., luego las desmoldas y las ubicas sobre una rejilla. Si lo haces sobre una superficie cerrada, condensa humedad y te quedan húmedas, gomosas y nada atractivas al paladar.

 

QUE LAS DISFRUTEN!!!!<

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