Bombones de Licor

BOMBONES DE LICOR

Para realizar bombones de licor necesitas:
– Chocolate Negro 70% de cacao Valor.
– Espátula o paletina.
– Cognac (nosotros hemos utilizado Remy Martin)
– Moldes para bombones.
– Jeringuilla.
– Glucosa al 20% (la podemos comprar en una pastelería)
– Manteca de cacao (la podemos comprar en una pastelería)

Una vez diluido el chocolate lo vertemos en el molde hasta que quede completamente lleno.

Lo vaciamos y quedará una pequeña capa de chocolate adherida al molde. Esto es la cápsula que luego rellenaremos de licor.

Rascamos hasta que la superficie del molde quede limpia.

Mezclamos el Cognac con un 20% de glucosa con el fin de darle mayor densidad al relleno y así evitar que se produzcan fugas una vez formado el bombón.

Con ayuda de una jeringuilla introducimos el relleno (Cognac + Glucosa) sin llenar completamente, dejando unos 2mm.
Terminaremos de llenar la cápsula con Manteca de cacao, para esto utilizaremos de nuevo la jeringuilla.

La Manteca de cacao realiza una función de sellado del bombón.

Una vez la manteca de cacao se ha endurecido (adquiere un color amarillento similar al del chocolate blanco) Cubrimos nuevamente la superficie del molde de chocolate. Cuando se quede solidificado lo rascamos. De esta forma ya tenemos el bombón cerrado.
A continuación metemos el molde en el congelador durante unos 5 minutos y así conseguiremos desmoldear sin problemas.
Ya tenemos los Bombones con Licor.

 
Anuncios
Esta entrada fue publicada en RECETAS. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s